corso di post-produzione fotografica
IN COLLABORAZIONE CON IL FOTOGRAFO MIRCO CAMPAGNOLO MASCHIO
SEDE DEL CORSO: BASSANO DEL GRAPPA (SEDE DA DEFINIRE)
SONO APERTE LE ISCRIZIONI PER IL PROSSIMO CORSO
DATA INIZIO CORSO
AUTUNNO 2018 (date da definire)
• 6 LEZIONI DI ~ 2 ORE CON CADENZA SETTIMANALE
• 1 INCONTRO VERIFICA CON ESERCIZI IN AULA
| IL SOFTWARE UTILIZZATO DURANTE IL CORSO SARA' DI TIPO NON COMMERCIALE
| SARA' DATO AMPIO SPAZIO ALLE DOMANDE DEI CORSISTI
| CONSEGNA FASCICOLO CON NOZIONI ED ESERCIZI DI ELABORAZIONE IMMAGINI
ARGOMENTI
| INTRODUZIONE AI PRINCIPALI SOFTWARE DI ELABORAZIONE IMMAGINI (COMMERIALI E NON)
- SCELTA DEI PROGRAMMI ADEGUATI ALLE NOSTRE NECESSITA'
- INSTALLAZIONE DEI PROGRAMMI UTILIZZATI DURANTE IL CORSO
- IL SIGNIFICATO DI ELABORAZIONE NON DISTRUTTIVA
| WORKFLOW E FILE
- ORGANIZZIAMO IN MODO RAZIONALE LE FASI DI LAVORO (FLUSSO DI LAVORO)
- DALLA FOTOCAMERA AL COMPUTER: COME IMPORTARE, CATALOGARE, CLASSIFICARE ED ARCHIVIARE I NOSTRI FILE
- FACCIAMO LA CONOSCENZA CON I PRINCIPALI FORMATI DI FILE ED IN PARTICOLARE CON IL MISTERIOSO FILE RAW
|APRIAMO IN NOSTRO FILE RAW (RAW THERAPEE)
- LAVORIAMO SU TEMPERATURA COLORE - ESPOSIZIONE - RECUPERO OMBRE - LUMINOSITA' - CORREZIONE DIFETTI (RUMORE DIGITALE ECC)
- MODALITA' DI ESPORTAZIONE VERSO PROGRAMMA DI FOTORITOCCO
- PRIME INFORMAZIONI SU SPAZIO COLORE E PROFONDITA' (BIT)
| MANIPOLIAMO LA NOSTRA IMMAGINE (GIMP)
- INTRODUZIONE AI PRINCIPALI STRUMENTI DEL PROGRAMMA
- IMMAGINI BITMAP E VETTORIALI
- LAVORARE CON: LIVELLI - REGOLAZIONI COLORE - MASCHERE - FILTRI
- PIXEL, POLLICI E DPI
| SALVIAMO IL NOSTRO FILE ELABORATO
- SALVARE PER IL WEB O PER LA STAMPA - SALVARE IN FORMATO NATIVO PER MANTENERE TUTTE LE INFORMAZIONI
- PROCESSO DI AUTOMATIZZAZIONE - BATCH
- I DATI EXIF: COSA SONO E IMPORTANZA
- BACKUP: OPERAZIONE FONDAMENTALE PER NON PERDERE IL NOSTRO LAVORO
IL CORSO SARA' APERTO AD UN MAX DI 10 PARTECIPANTI. DURANTE LE LEZIONI VERRANNO PROPOSTI ESEMPI PER FACILITARE L'APPRENDIMENTO DELLE TECNICHE SUGGERITE.
PER INFORMAZIONI, COSTI E ISCRIZIONE CONTATTECI AI SEGUENTI RECAPITI:
MAIL: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
TEL: 3939764295